100%200%
Жамбыл ауданы әкімі аппаратының
ақпараттық порталы

    ПРОТОКОЛ общего собрания местными жителями и местного община Жамбылского сельского округа

    ПРОТОКОЛ

    общего собрания местными жителями и местного община

    Жамбылского сельского округа

    село Шайкорык                                                                             26.04.2018г.

                                                                                                           время 16.00

             Председатель собрания: Б.Садырбаев – Аким Жамбылского сельского округа

    Секретарь собрания: Ш.Карашолаков главный специалистаппарата Акима Жамбылского сельского округа

             Присутствовали:

    1. Жители Жамбылского селького округа – 408 человек(список прилагается)
    2. Персонал Аппарата Акима сельского округа– 10

    Повестка дня:

    1. Переименованием улиц села Шайкорык, станции Шайкорык, Қапал, Бесжылдық, а также уточнить транскрипции названии улиц в селе Шайқорық  Байтерек, Желтоксан, Ыбырайым Сүлейменов, Климент Тимирязев, Абая, в селе Танта улицу Кайрат Рыскулбеков, Алия Молдагулова, Маншук Маметова, в селе Капал улицу Турар Рыскулов которые решение акима селького округа не сохраненные в областных и районных архивах и потвержденый определением консультативно-совещательного органа по вопросам ономастики при акимате Жамбылского района № 8 от 11 июля 2011 года

    С соответствии повесткой дня Аким сельского округа Б.Садырбаев выдвинул свое предложения.

    Уважаемые жители!

    Мы живем в эпоху глобализации. Эта эпоха не только открыла новые возможности для стран и наций для решения новых задач. Этот выбор – это путь к глобализации, без потери национального, культурного и духовного образа, традиции и сохранения нашего языка и религии.

    И в то же время он всегда открыт для изменений, модернизации, новых технологий и инноваций.

    Наша страна обрела независимость более 26 лет назад. Историческое название селов и улицы – одна из основных основ духовных традиций в обществе. Улицы в населенных пунктах в Жамбылском сельском округе названы во времена Советского Союза.

    Кроме того, в рамках программы нашего президента Н.А.Назарбаева «Будущее будущего: духовное возрождение» название модернизации не должно выходить за рамки исторического опыта и национальных традиций. Напротив, необходимо вернуть к жизни современную традицию современных традиций.

    Согласно Закону Республики Казахстан «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», с учетом мнения населения можно назвать и переименовать, а также указать и изменить транскрипцию имен улиц и села.

    Рсбаев Орынбай – председатель старейшин Жамбылского сельского округа.

    В нашей области есть имена которые назвали в советское время. Значение не соответствует сегодняшней национальной политике нашей независимой страны.

    Поэтому, принимая во внимание исторические названия географических объектов и названия земель предлагаю переименовать улиц села Шайкорык переулок Абая – на улицу Балдырган, переулок Динмухамет Конаев – на улицу Теректи, улицу Сапарбай Байжиенов – на Ынтымак, переулок Сапарбай Байжиенов – на улицу Шалкар, улицу Кольцевая – на Казына, улицу Кырман – на Акбидай, улиц станции Шайкорык улицу Полевая – на Алатау, улицу Линейную – на Береке, улицу Деповская – на Аккайнар, переулок Деповская – на улицу Акжол, в селе Қапал переулок Уалихан Қайназаров – на улицу Ата мұра, улицу Ю.Гагарина – на Игилик, в селе Бесжылдық улицу Новая – на улицу Жеруиық.

    Леспаев Серик – житель села, пенсионер.

    Я также являюсь жителем этого сельского округа. Я полностью согласен. Цель здесь – почувствовать национальную идентичность и национальную историю от имени каждого села, улицы. Новое имя должно служить формированию патриотизма страны в умах молодого поколения. Вот почему я считаю необходимым уделить особое внимание на названию улицы.

    Нурманова Рыскуль – председатель женского совета сельского округа

    Я считаю молодое поколение чтобы не забыть историю своей страны мы должны назвать их, что определяет нашу независимость, демонстрирует креативность и инновации. Я поддерживаю это предложение.

    Во время обсуждения участвовавших в собрании, Аким Жамбылского сельского округа Б.Садырбаев выступил с предложением голосовать.

    Против – 1

    Воздержавшиеся–нет

    Поддержавшие – 240.

    Кроме того Аким Жамбылского сельского округа Б.Садырбаев, во время собрания предложил  голосовать для уточнение транскрипция названии улиц в селе Шайқорық Байтерек, Желтоксан, Ыбырайым Сүлейменов, Климент Тимирязев, Абая, в селе Танта улицу Кайрат Рыскулбеков, Алия Молдагулова, Маншук Маметова, в селе Капал улицу Турар Рыскулов которые решение акима селького округа не сохраненные в областных и районных архивах и потвержденый определением консультативно-совещательного органа по вопросам ономастики при акимате Жамбылского района № 8 от 11 июля 2011 года.

    Против – нет

    Воздержавшиеся–нет

    Поддержавшие – 167.

     

    Аким Жамбылского сельского округа и председатель собрании

    ПОСТАНОВЛЯЕТ

     

    1. Принять предложение о переименование улицселе Шайкорык переулок Абая – на улицу Балдырган, переулок Динмухамет Конаев – на улицу Теректи, улицу Сапарбай Байжиенов – на Ынтымак, переулок Сапарбай Байжиенов – на улицу Шалкар, улицу Кольцевая – на Казына, улицу Кырман – на Акбидай, улиц станции Шайкорык улицу Полевая – на Алатау, улицу Линейную – на Береке, улицу Деповская – на Аккайнар, переулок Деповская – на улицу Акжол, в селе Қапал переулок Уалихан Қайназаров – на улицу Ата мұра, улицу Ю. Гагарина – на Игилик, в селе Бесжылдық улицу Новая – на улицу Жеруиық.
    2. Уточнить транскрипции названии улиц в селе Шайқорық Байтерек, Желтоксан, Ыбырайым Сүлейменов, Климент Тимирязев, Абая в селе Танта улицу Кайрат Рыскулбеков, Алия Молдагулова, Маншук Маметова, в селе Капал улицу Турар Рыскулов которые решение акима селького округа не сохраненные в областных и районных архивах и потвержденый определением консультативно-совещательного органа по вопросам ономастики при акимате Жамбылского района № 8 от 11 июля 2011 года.
    3. Внести это постановление и направить в районный представительные и исполнительные органы через консультативный орган по вопросам межведомственного характера при акимате района в областной ономастической комиссии с одобрением данного постановление.

    Постановление принято единогласно.

             Председатель собрания                                            Б. Садырбаев

             Секретарь собрания                                                 Ш. Карашолаков

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    © 2015 Информационный портал аппарата акима Жамбылского района